2018: Стоит ли переезжать в Сербию?

Этапы иммиграции Чтобы процесс интеграции при переезде произошёл без сбоев следует придерживаться определённого порядка. Первичное посещение Сербии с целью приобретения своей недвижимости или регистрации индивидуального предпринимателя для ведения бизнеса можно осуществить в ходе обычной туристической поездки. Для граждан России, Украины, Беларуси и Казахстана безвизовый режим распространяется на 30 дней, поэтому специально открывать визу не придётся. Для этого нужен лишь действующий заграничный паспорт, срок действия которого будет актуальным ещё полгода после окончания этой поездки. Если пребывание в Сербии запланировано на срок более одних суток, то необходимо зарегистрироваться в полиции или в отеле, где приезжий гражданин будет проживать. Для регистрации бизнеса нужно быть готовым предоставить бизнес-план, открытый счёт в банке Сербии, на котором будет находиться та сумма, позволяющая бизнесу стартовать и развиваться в дальнейшем. Минимальный уставной капитал в таком случае — евро, а расходы на регистрацию — евро.

Оформляем визу в Сербию – как работает одновременный «безвиз» для ЕС и россиян?

Какой бы университет не был выбран, учеба в Сербии для русских и жителей других стран СНГ в высшем учебном заведении начинается с момента зачисления. Чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо подать всего 3 документа: После прохождения конкурса самое время оплатить обучение, обязательно сохранив квитанцию, и найти жилье — арендовать квартиру или устроиться в общежитие.

В течение 24 часов по приезде в страну нужно оформить ВНЖ на основании получения образования здесь как раз пригодится квитанция. Те же условия касаются и поступления в магистратуру. Естественно, чтобы въехать в Сербию, для начала понадобится виза.

ПМЖ может быть предоставлен иностранцу в случае, если он 3-х лет ВНЖ — по основанию брака с гражданином Сербии, или.

Оформление гражданства Как въехать в страну? В Сербии введён безвизовый режим для граждан из России. В течение месяца туристы могут находиться на территории государства без оформления дополнительных бумаг. Для въезда в страну потребуется лишь заграничный паспорт. По приезду иностранный гражданин в течение суток обязан зарегистрироваться в местном отделении полиции. В общей сложности россиянин может путешествовать по просторам Сербии не более 90 дней в течение полугода. Как получить вид на жительство?

Даже языки у нас чем-то схожи и русскому выучить сербский намного проще, чем любой другой европейский язык. Способов получить ПМЖ в Сербии достаточно много и вам не составит большого труда найти подходящий. Во-первых, это покупка недвижимости на территории страны. Документ о собственности на дом или квартиру дает полное право проживания в Сербии покупателю и всем членам его семьи. И только через три года оформляется статус ПМЖ, который выдается на пять лет.

Еще один нюанс, без которого получить ПМЖ не удастся — финансовая независимость.

Что сегодня предлагает Сербия мигрантам Условия и перспективы. В Сербию пришла миграционная весна. 0 ВНЖ, переезд.

Существуют несколько независимых вариантов, итак рассмотрим их: Цена недвижимости роли не играет, не важно загородный это дом или однокомнатная квартира на окраине города, главное чтобы это было фактическим местом Вашего проживания. Кстати в Сербии действует закон позволяющий россиянам приобретать землю в собственность. С ценами на недвижимость Вы можете ознакомиться на Сербских сайтах, например : Теперь что касается справки о доходах.

У Вас должен быть счет в любом местном банке, подтверждающий Вашу обеспеченность, соответственно чем больше тем лучше, на практике же достаточно иметь евро. Желательно чтобы зарплата тоже перечислялась на счет в этом банке. Так же для подачи заявки на ВНЖ необходима будет годовая страховка, цена вопроса руб. Постоянное место жительства ПМЖ: По истечению 5 лет постоянного проживания в стране Вы можете отправить заявление на получение сербского гражданства. Ну а если у Вас есть предки сербского происхождения, то процедура получения гражданства будет ускоренна в разы.

Если Вы стали обладателем сербского паспорта, то перед Вами открыта вся Шенгенская зона, срок прибывания в любой из стран Шенгенского договора составляет до 90 дней.

Сербия: особенности жизни и получения гражданства

Путеводитель переселенца в Сербию И вот, впервые с года, случился внушительный всплеск интереса к Сербии. Такого прежде не было, сайт разрывают желающие узнать о Сербии побольше, поступают вопросы. Вынужденные переселенцы, так можно назвать большую часть желающих покинуть"благополучную" путинскую Россию.

Недвижимость можно купить по смешным ценам и получить ВНЖ по ней. А после и ПМЖ. Мой переезд в Сербию, наверное.

Тип недвижимости при этом роли не играет: Право на ВНЖ в этом случае получает не только заявитель, но и члены его семьи. Власти страны, как правило, не препятствуют приобретению недвижимости иностранцами, но разрешение специальной комиссии получить всё же потребуется. В течение трёх недель комиссия определяется с возможностью приобретения недвижимости иностранцем. Затем в течение месяца оформляется сама сделка. Приобретать землю в Сербии иностранцы не имеют права: Через открытие бизнеса Чтобы претендовать на ВНЖ в Сербии через открытие бизнеса, иностранец должен зарегистрировать в стране предприятие.

Требований к величине уставного фонда в этом случае не предусмотрено. Определённые преимущества при оформлении вида на жительство имеют иностранные предприниматели, создавшие рабочие места для местных жителей. При каждом продлении ВНЖ бизнесмен должен подтверждать жизнеспособность начатого дела и демонстрировать движение по счетам.

На открытие предприятия уходит, как правило, не больше двух недель. Работа и учёба Трудоустройство в Сербии или поступление на учёбу в одно из местных учебных заведений дают иностранцу право на ВНЖ при соблюдении ряда условий. Трудовой мигрант должен подтвердить наличие рабочего контракта с сербским работодателем, а иностранный студент подготовить справку о зачислении в учебное заведение.

Срок действия вида на жительство через трудоустройство зависит от того, на сколько рассчитан трудовой договор.

Вид на жительство в Сербии

По-сербски он называется боравак. Выглядит боравак как вклейка в ваш загранпаспорт, в принципе, как обычная виза. Многие стремятся получить вид на жительство, чтобы просто спокойно жить в стране столько, сколько захочется. Но в некоторых случаях получение вида на жительство требуется по закону — например, если вы хотите вести здесь бизнес или устроиться на работу.

Юг Сербии - Белград и все, что южнее, включая Черногорию (не так давно она отделилась) .. Tags: ВНЖ, ПМЖ, Сербия, миграционная политика.

В году существует несколько способов получения ВНЖ: Каждый из вышеперечисленных методов требует свой пакет документов для оформления. Также срок действия выданного ВНЖ напрямую зависит от причины получения вида на жительство. Вернуться к оглавлению Приобретение имущества В году получить вид на жительство в Сербии можно посредством приобретения недвижимости. Причём, какой она будет: Важно то, что при покупке недвижимости на выдачу ВНЖ может рассчитывать не только владелец недвижимости, но и его семья супруг, супруга, родители и дети.

Но в приобретении недвижимости в Сербии существует одна маленькая загвоздка. Своё разрешение на оформление сделки должна дать комиссия, располагающаяся в Кадастре.

Статьи о недвижимости в Сербии

Официальное трудоустройство в одной из сербских компаний. Подтверждение стабильного финансового состояния, позволяющего бессрочно проживать на сербских территориях. Официальная регистрация брака с гражданином Сербии. По прошествии лет проживания в стране с видом на жительство. При планировании путешествия в Сербию, помимо составления маршрута, бронирования билетов и поиска жилья, не стоит забывать об изучении визовых правил.

Как самому оформить туристическую, рабочую, студенческую визу в Сербию для россиян в году, анкета, документы, как получить ВНЖ и ПМЖ.

Войны с Хорватией и Боснией, внутренний конфликт в Косово заставили покинуть родные места многих беженцев. Сербы не впервые дают кров приезжим. В — годах прошли три волны эмиграции из России в Сербию. Русские бежали от ужасов Гражданской войны. Для своей родины они становились эмигрантами, теми, кто уезжает. Для Сербии — иммигрантами, которых нужно принять, чтобы обеспечить моральную поддержку и проживание.

Приходы Русской православной церкви действуют в Сербии с года Русских привлекала Сербия, как страна исторически близкая к России, где говорят на похожем славянском языке. Уже через месяц приезжий из России начинает объясняться на бытовом уровне и выходит на свободное владение языком полгода спустя. Для натурализации нет преград, сербы очень дружелюбны по отношению к русским.

Войны рано или поздно заканчиваются, а миграция населения продолжается всегда. Немало русских переехало в Сербию за последние годы, чему благоприятствовал упрощённый визовый режим. Сербия с Михаилом Кожуховым Способы иммиграции Технически иммиграция в Сербию мало чем отличается от переезда в любую страну Европы.

Консультация по недвижимости в Сербии

Право на посещение государственного детского садика: Посещение детского садика бесплатное. Ежемесячная доплата за питание 40 евро.

иностранцы, живущие в стране на основании ПМЖ; - супруги сербских граждан/гражданок, находящиеся в стране по ВНЖ в течение трех лет;.

Если иностранный гражданин сам организует размещение, то он должен зарегистрироваться в полиции и сообщить об изменении места пребывания в течение 24 часов с момента смены места пребывания или изменения адреса проживания. Местом проживания является место, в котором иностранец намерен проживать более суток. ВНЖ Временный вид на жительство предоставляется на основании владения недвижимостью. Иммигрировать в Сербию для покупки недвижимости в первую очередь могут те, кто имеет постоянный доход.

По закону Министерства внутренних дел Сербии можно получить ВНЖ, имея свидетельство о собственности, годовую страховку, доказательство своей обеспеченности — документы, в которых видно, что есть сбережения, либо счет в местном банке, справки с места работы, пенсии. Многое будет зависеть от инспектора, рассматривающего вашу ситуацию индивидуально.

В любом случае, первый раз ВНЖ предоставят на месяцев, потом на месяцев и т. Для продления ВНЖ необходимо обращаться в соответствующие органы полицию , но не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока его действия. Получить вид на жительство для постоянного пребывания можно также через регистрацию бизнеса, при этом владение недвижимостью в Сербии расценивается иммиграционными чиновниками как дополнительное преимущество. Если Вы решили получить вид на жительство в Сербии, то Вам необходимо знать, что первоначальный срок рассмотрения документов на оформление ВНЖ в Полицейском управлении по делам иностранцев составляет 1 месяц со дня подачи документов — в этот период Вы не можете покидать Сербию!

Переезд в Сербию на ПМЖ: способы, документы и деньги

Однако мигрантов с Украины меньше. Интересы переселенцев из других стран СНГ к Сербии и вовсе не высоки. Если ЕС решит расселять мигрантов между странами-членами по квотному принципу, Сербия, конечно, готова участвовать в этом процессе. Мы не просто говорим о такой возможности — для нас это уже реальность.

Один из самых легких и дешевых ВНЖ в Европе - это Сербия. которые являются неизбежным следствием любого ВНЖ/ПМЖ ЕС.

Близость культур Сербии и России помогает русским, переехавшим в Сербию, быстро освоиться на новом месте. Сегодня появляются дополнительные причины, почему некоторые россияне уезжают в Сербию. Сербия, пожалуй, самая близкая нам страна на Балканах. Так сложилось исторически, ведь даже языки у нас очень близкие — россиянам, уезжающим в Сербию, выучить сербский проще, чем другие европейские языки. Тем не менее, до последнего времени эмиграция в Сербию не была очень популярна в России, да и во всем мире — сербы сами стремились уехать из своей страны из-за серьезных экономических и политических проблем на Балканах.

Однако теперь ситуация кардинально меняется: Разумеется, процедура принятия в Евросоюз — не одного года дело, но политологи полагают, что Сербия вступит в Евросоюз до года. Можно предположить, что это послужит хорошим толчком сербской экономике и поднимет уровень жизни в этой стране.

ВНЖ Сербии: основания, перечень документов, полезные советы

Покупатель обращается по телефону или посредством электронной почты к организаторам тура. В процессе общения клиент высказывает свои пожелания и для него составляется список подходящих вариантов недвижимости. Когда решение о поездке принято, на имя клиента бронируется гостиничный номер в выбранном городе.

Как можно получить вид на жительство в Сербии для россиян и украинцев в Переезд на ПМЖ в различные города · Правила въезда иностранцев в.

Одним из наиболее распространенных вариантов получения ВНЖ в Сербии является покупка жилья. Популярность сербской недвижимости объясняется демократичными ценами, простотой оформления сделки купли-продажи, благоприятным курортным климатом и т. Вид на жительство боравак изначально выдается на срок месяцев с правом продления. Обращаться с заявлением о предоставлении сербского ВНЖ следует в Управление по делам иностранцев.

Чтобы оформить боравак, необходимо предоставить пакет документов, состоящий из: Реклама Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Все бумаги необходимо составить на национальном языке или приложить к ним нотариально заверенный перевод. Члены семьи заявителя также получают разрешение на временное проживание. Сотрудники государственных органов могут вызвать соискателя на собеседование.